miércoles, mayo 12, 2010

Nuevo tratamiento para la alergia al Huevo

La alergia al huevo es una de las alergias a alimentos mas comunes entre los niños. Usualmente comienza en los primeros años de vida y sus manifestaciones pueden ir desde reacciones cutáneas leves hasta episodios severos de anafilaxia e incluso la muerte en casos muy excepcionales.
Para el tratamiento de estos pacientes solo teníamos disponible las dietas de eliminación; y también evitar la vacunación con vacunas virales cultivadas en huevo como la de la fiebre amarilla o sarampión.
Investigadores de Estados Unidos acaban de presentar los resultados de un trabajo en el cual trataron a pacientes con alergia grave al huevo, con dosis muy pequeñas de huevo cocido (miligramos) en forma ascendente duarante dos años, logrando tolerancia al huevo al final del tratamiento en 80% de los pacientes. No se presentaron reacciones graves en los pacientes tratados pero en 15% de ellos las reacciones impidieron concluirlo.
Este estudio nos hace pensar que se puede lograr la tolerancia a alimentos con desensibilizacion oral, sin embargo debemos tomar en cuenta que la alergia al huevo disminuye en intensidad y geravedad con la edad y que este tratamiento debe ser bien administrado y los pacientes bien seleccionados por el especialista.
Faltan mas estudio confirmatorios para aplicar este tipo de tratamiento.

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